TUGAS TAGUR

品牌商標被人侵犯,五個英文字,只有一個字不一樣

事情是發生在七八個月前,有客人向我反應網路上有一個和我近似的商標,有五分之四一樣,於是我找到了這個店家粉絲團及 PINKOI 平台處理,想也知道 PINKOI 是不想處理,PINKOI 這麼大的公司,竟要我自己和店家處理,PINKOI 說他們沒法一一去調查商品是否每家都有商標。 所以我也私下用粉絲團和對方聯繫,也給了對方半年時間處理事後的貨,但對方堅持不認錯,於是對方就去申請了這個品牌字 25 類,而品牌字也又請了一個 35類,事隔了八個月了,看到對方35類裹撤銷了內褲及服裝的零售,所以通過商標。另一個 25類的,還沒審下來,看起來「不過」的機率較大。

此為範例品牌名
範例品牌名,非本案。

我不是沒給對方機會,而是他解決方式則是申請只差一個字的商標來拖延,等商標己確定過不了時(也代表他有侵犯到我商標時),我會要求他下架,但我不會再給他緩衝期間去清貨了,都己告知你五分之四侵犯到我的商標了。他的智產事務所不知有沒有告訴他,他申請不過的機率很大?還是他堅持要申請呢?

至於商標問題,我覺得人人都應該主張自己應有的權利,也應該要認真的去思考,你到底是不是要認真做一個品牌,還是等你穩了才要去申請品牌?到時那品牌根本被請走了?!有時侯創業者,你到底是要創業,還是邊看邊做,等成功了再來申請品牌。說真的,沒人會預料到你的事業會不會成功,也沒人能預到到你的品牌會不會變值錢。

在做任何商品只要掛上品牌名時,你一定要切記,你有沒有去侵犯到他人,有人不告你是對你仁慈,但不代表你可以這麼做。為了自己的事業長久,勸你把你的手邊品牌整理一下,找個事務所幫你歸類來個總整理吧,申請商標不是為了告人,是保護自己不被他人侵犯。

今天我做的事只是在保護我的商標,我一點也不想告對方。也希望大家受到人侵犯品牌時,必需去主張自己的權利。

感謝 智由博集 的協助,也歡迎大家有問題可以直接問他們  @詹豐隆  及孫曉莉 。

Home